Принесли перо украдкой

Принесли перо украдкой и заставили писать.
Разместили за оградкой, приказали не вставать.
На прощание простили и очистили грехи.
Положили на подушку две иконы и венки.

Прошептали заклинанье, дали свечку и покров.
Причесали и забили по гвоздю со всех концов.
Стук земли совсем промёрзшей по кресту из тонкой ткани…
Я вернусь! Травой проросшей на поверхность, как сказали.


Рецензии