Полине

Полине, которой еще нет на свете.
Поля! Будешь ли ты, нет - не знаю.
Но сейчас, тебе, еще нерожденной, посвящается.

**********

Полина, маленький отсвет
Ласкового зверя-матери.
Ты - её обласканный ответ
Пройденной любви-обманщице.

Все будет, как у неё?
Ах, Полина!
Это жемчужное имя
Уже - не как у неё!
Это жемчужный взгляд -
Ах, Полина -
Наградой и торжеством -
Неужели - мимо?

Тепла материнская грудь,
Небрежно-изнежена ласка.
Полина, все это - пусть,
Пусть будет, пока еще надо.

Все будет, как у неё?
Ах, Полина!
Если бы - как у неё!
Если бы - неделимо!
Все будет, как у неё?..
Поля, расти безслёзно...
Её - уже далеко,
Твое - запретно-возможно.

Поля! Все это - не сон!
Головка как одуванчик...
Милая девочка, где
Твой не родившийся мальчик?

Где твой альбом, стихи,
Где смех твой – победно-смелый?
Все это придет, лишь расти
Красиво-спокойственно-первой.

Все будет, как у неё?..
Поля, она святая...
Пускай - как у неё,
Только твое, понимаешь?..


Рецензии