Болезненный взгляд, поворот головы

Болезненный взгляд, поворот головы,
Я высушу море, вернуться желая.
Но ты, странник вечности, - странный, увы!
Не можешь понять, что желания тают.

Я выбегу к ветру, я стану прозрачной,
Я буду отныне служанкой у мая!
Ты, гордо – холодный, проглаженным сердцем
Следишь за весной, лишь себя узнавая.

Я стану русалкой, зовущим рассветом,
Душой бесконечности, эха поэтом,
Забытой игрушкой, подаренной поздно,
Лучом в тёмном царстве, дорогою звёздной!

Верни! Позови! Я желаю вернуться!!!
И старые цепи гремят в непогоду.
И кто-то другой пожелает проститься
Под пристальным взглядом, роняющим воду.


Рецензии