В реке вода в земле могила

В реке вода – в земле могила.
Пересекаются свет и мрак.
Во сне проклятья всё больше мило.
Реально счастье толкнуть в овраг.

В душе тоска – на небе тучи.
И смертью тянет издалека.
Ступить под нож, и не надо мучить,
Чтоб солнцем выглянуть свысока.

В руке – письмо, на ресницах слёзы.
Дрожит свеча, повергая мглу.
Под коркой льда спит вода в морозы,
А я уж сотню лет не могу.


Рецензии