Дни проходят и дни наступают...
В круге тесном томятся года.
Вьюга злится, снега уже тают;
Колос зреет и льётся вода.
Тихо, нежно и как бы с истомой
Заалела над миром заря.
С грустью в сердце, такою знакомой,
Повстречалася ты мне не зря.
Дым отечества, ветер свободы
Были спутники прежде мои.
Сердце жгло, когда вдруг небосводы
Затеняли мне лики твои.
Переулки, кварталы, строенья,
Всё смешалось в сплошной кутерьме.
И курились, дымились виденья
И желанья всё чудились мне.
Я бродил по глухим перекрёсткам.
Я плутал по немым городам.
А в душе было тягостно-хлёстко,
После слов, что я высказал там.
Дым отечества, ветер свободы
Были спутники прежде мои.
Не узнал, когда вдруг небосводы
Приоткрыли мне лики твои.
Как уладить мне душу такую?
Винным духом смердят города.
Тихо в храме поют "аллилую"
И пророчат блаженство года.
Не поможет мне это забвенье
И боюсь я теперь одного,
Что на это моё откровенье,
Ты не скажешь в ответ ничего.
Дым отечества, ветер свободы
Были спутники прежде мои.
Ты в дали, но теперь небосводы,
Вдруг открыли мне лики твои.
Свидетельство о публикации №107080802442
С уважением
Валерий Самийленко 20.08.2011 21:21 Заявить о нарушении