Воин

Звук голоса и запах твой тревожит,
И странный взгляд таких серьезных глаз
Преследует и мыслями уводит
Туда, где я была уже не раз.
Туда ведет, откуда я бежала
И возвращаться больше не хочу.
Но душу глаз твоих пронзает жало...
Отравлена любовь и я лечу.
Ты здесь, но наше время льется.
Устала так и жизнь не может ждать,
А солнце надо мной твое смеется,
Ты не со мной, я без тебя, опять.
Ты рядом, только за семью замками,
Ты где-то здесь, я встретиться боюсь.
Бросаешь ты - я собираю камни,
Ты радость сеешь, я сжимаю грусть.
В окне ночном фонарный свет застрянет
И полночь спрячет ненасытный день.
Дверь отваря, меня врасплох застанет
Он - молчаливый воин серых стен.
В его руках скрежали вечной силы,
Сосредоточен взгляд усталых глаз...
Я никогда так сильно не любила,
Я знаю, это все, последний раз.
Он не позволит рядом быть с собою,
Он одиночеством навеки пойман в плен,
Он мчится в даль в погоне за мечтою,
Он жаждет риска, жаждет перемен.
Прости, любовь, его ты не догонишь.
Тебе и мне он недоступен стал.
Мой славный воин, быть свободен хочешь?
Мечту нашел, Звезду ты потерял.
       


Рецензии