Что с грустью делать мне?

Что с грустью делать мне, мой ангел?
Она придет ко мне под скрип пера –
И в сердце жжет, и кровоточат ранки,
Которым затянуться уж пора.

Печаль моя дождем немым заплачет,
Оставив луж прозрачных зеркала,
В которых счастье выглядит иначе –
Не в розовых, а в истинных тонах.

Стекают в душу слезы тихой солью,
Затянет ранки светлой нитью грусть –
Оставит в сердце эхо сладкой боли
И в памяти – воспоминаний вкус.

Что с грустью делать мне, с моей печалью?
Она мне в венах замедляет пульс,
И затмевает солнечные дали,
И вместо “хорошо” мне шепчет “пусть”…
04.08.2007


Рецензии