Ночь смерти

На ночь смерти по Нилу
Крокодил к Крок О’Дилу
Плыл, зубами стуча ча-ча-ча.
И ночному светилу
Улыбался он мило,
Предвкушая глоток первача.

……………А на Ниле трупов в иле
……………Как в могиле червяков.
……………Плыли – сплыли. Ныне в силе –
……………Завтра корм рачков.

Греб арап на каноэ,
Вдруг светило ночное
Засветило ему между глаз.
Крокодил с громким воем
“Будет нам заливное”
К арапчонку рванул… и... угас.

……………А на Ниле трупов в иле
……………Как в могиле червяков.
……………Плыли – сплыли. Ныне в силе –
……………Завтра корм рачков.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.