По сельской песчаной дороге...

По сельской песчаной дороге
Промчался, пыля, грузовик.
Водитель с лицом очень строгим
спокойно курил. Он привык.

Привык что борты раскрыты,
Что там не зерно, а гроб,
Людей видеть горем убитых,
Венки и кресты... Еще б...

Старушки, за жизнь наплакав
колодец слез, может два,
Не лезут со смертью в драку...
Молитвы - все их слова...

Детьми уже полузабыты,
Порою же их схоронив,
Сидят не на солнце открытом -
В тенечке берез или ив...

Думают что-то безмолвно,
И в мыслях давно нет мечты.
Лишь вздрогнут представив невольно
Машину. И книзу борты...


Рецензии