Крадется месяц, словно мышь...

Крадется месяц, словно мышь,
Спустилась ночь с прохладных крыш,
И ты не плачешь и не спишь,
А за окном темно.

В тумане мчатся поезда,
За ними вслед летят года,
И с неба падает звезда,
Стучась в твое окно.

По листьям дождь прошелестит,
Он, как и ты, сейчас не спит,
Он смоет пыль былых обид
С печальных тополей.

И ты припомнишь этот дождь,
И то, чего уже не ждешь.
Ах, память! – словно острый нож
В больной душе твоей.


Рецензии