Некролог?
Подменяя раздумья словами.
Бесконечно жуют сериалы
Обыватели, то есть мы с вами.
Суета, болтовня, недалекость…
Бога нет. «Желтый дьявол», как идол,
Перспективней. В почете жестокость
И придуманное либидо.
Много «прочих» и неинтересных,
Мало штучных, почти нету первых.
Чем уверенней поступь прогресса,
Тем, увы, многочисленней жертвы.
Нет, мы все - одаренные люди,
Только, видно, зависла программа.
Если пользовать жизнь, как компьютер,
Есть опасность стать жертвою спама.
Белый мир обречен, не иначе,
На нырок в желто-черные дыры,
Где бездарная старость маячит,
Прикрывая смерть этого мира.
Ну виток, ну спираль, ну пожили…
Ведь бывали уже захолустьем,
Не впервой, чай, уже грызли жилы
У костров, в шкурах. Но как же грустно
Быть свидетелем – нет, потерпевшим
В страшной драме предсмертного шока
Той, великой, теперь устаревшей,
Европейской культуры. И что там,
Впереди, за витком? Бой тамтамов
Над Парижем ли, Лондоном, Веной?
Чайна-тауны в каждом квартале?
Меланинно-раскосые гены?
Белый мир… Старый мир… Мы оттуда.
Не расизм это, лишь ностальгия.
Новый гордиев узел распутать
Нам уже не дано, мы – другие.
Мы прощаем убийц и подонков,
Позабыли святой порыв мести.
А ведь рвется, ребята, где тонко –
И, поверьте, рванет в нашем месте.
Дай им, Боже, всего – желтым, черным,
Фиолетовым в крапинку тоже -
Заслужили… За то, что проворней
И сильней нас, и даже моложе.
Только побоку им Моцарт с Гете.
Что, вам тоже? Но, если собраться,
Постарайтесь понять – и поймете:
Старый мир лучше новых двух, братцы.
Свидетельство о публикации №107080802047