По мокрым следам

Как мокрая курица после дождя
Вбегаю веселой девчонкою в дом,
И мельком случайно увидев тебя,
Во все происшедшее верю с трудом.
За что же нелепа, так глупа судьба -
Сижу я напротив и взгляд отвожу.
Готовая с уст уж сорваться мольба:
И небо с тобою побыть я прошу.
Лишь рядом,
Ведь вместе сегодня, к несчастью, нельзя.
Нелепым намеком меж нами она -
Мила, весела, говорлива и вот...
Смеясь, она тебя в ванну ведет.
Вздыхаю - как грустно, совсем невпопад
О горькой судьбине и новой луне,
И слезы в глазах нестерпимо горят.
Ты с ней... Может, думаешь ты обо мне?..


Рецензии