Мечта поэта

Отдал бы все мечты и воплотил в реальность,
Тебя, о чудо сказочной красы!
У твоих ног, я бы прозрачным биссером,
Рассыпал капли утренней росы!

И ты бы шла ко мне, и наслаждалась пением,
Прекрасным пением, рисованных мной птиц,
А я бы подарил тебе всю прелесть мира этого,
Чтоб навсегда смахнуть печаль с твоих ресниц!

Но чем печальней, тем прекрасней взор!
Ты тонешь с головой в несчастьях.
И я разрушить смог бы тысячи оков,
Чтоб только побывать в твоих объятиях!

Но ты мечта, мечта поэта,
Ты так наивна, но сильна!
Живи мой ангел, ведь тебя прекрасней нету!
Я всю свою вселенную, оставил для тебя!


Рецензии