Я и не знаю, как это сказать

Сердце стучит на уровне горла
Слезы рвут изнутри глаза
Белое-серое-алое-черное
Я ведь не знаю, как это сказать...
Белая куртка окрасилась алым
Серый асфальт почернеет от крови
Все, теперь дело совсем за малым
Сердце твое согревать в ладонях
Белое-серое-черное-белое
Нервно белеет рукав халата
Серое небо хмыкнет несмело
Когда я войду в нецветную палату
Незнакомые аппараты, трубочки
Вперемешку с гипсом - бинты
Замираю и с видом дурочки
Не могу осознать - это - ты...
Ты глаза открываешь и слабо - улыбка
Все же я подойду, отменяя свой страх
*Возвращайся, ведь все, что я сделал - ошибка*
И растают слова на бледных губах
Ничего тебе я ведь не отвечу
Лишь поглажу волосы, по-прежнему мягкие
Знаешь, ошибкой была наша встреча
А все остальное - дело понятное
Со вздохом покину твою больницу
Уеду вслед за свободным ветром
За жизнь чужую придется биться
Своя же... да ну, на что она мне-то...
В ответственности за прирученного
Дождем разрыдаюсь в маршрутки окно
Этой жизнью почти наученная
Снова вздыхаю - мне НЕ все равно...


Рецензии