Азазель

Мне все страшнее просыпаться по ночам
Мне все сложнее открывать мои глаза
Уже нет сил ни плакать, ни кричать
Уже нет сил на то, чтобы сказать.

Лезет в голову снова всякое
В волосы - ледяная крупа
Я - не понят. Ну дело понятное
Ночь темна и душа холодна
В ресницы вплетаются снова снежинки
И куртку опять нужно будет сушить
И это - деготь за неба снимки
Без этих фото мне больше не жить
А сколько в мире еще не понятых!
А скольким в мире похуже, чем мне!!
А сколько страждущих взглядов огненных!!!
И в каждой душе - по черной зиме
Не альтруист я, не заблуждайтесь
Я сумасшедший, я говорил
Я, Азазель, убиваю двух зайцев
Тем, что я вас когда-то любил
Первый косой - это строки и фразы
Мелочь, наверно, но так я живу
Стих за стихом - моей жизни рассказы
Буду писать я доколь не умру
Второй же ушастый - шрамы на сердце
Жизненный опыт и мордой в асфальт
Короток путь от рожденья до смерти
Тяжко его в одиночку шагать.

Я знаю - зря. Нет веры и любви
Нет ничего, ты слышишь, ничего!!!
Я зря ждала, ты зря шептал "живи"
Мне не услышать гласа твоего.
Я зря мечтала, строила опять
Тот пресловутый замок нежных грез
Ты знаешь, я почти устала ждать
И роз уж нет - одни шипы от роз
Холодный ветер, смятая постель
Зеленоглазый, хмурый человек
Не я и я. Несчастный Азазель
Грустит один, свой доживая век.


Рецензии