Босиком по траве

 ***
Босиком по траве
В шёлке рваной рубахи…
А никто не увидит.
Ты еще не на плахе.

Расстелю я рубаху
И зашью, но потом.
А сейчас мысли заняты
Лучезарным стихом .

На задворках у памяти
В тесноте многих слов
Проясняется – чудится
Образ светлый – любовь .

Всем известен, знаком
Образ этот желанный.
Но не лезет в строку
Стих почти окаянный.

В сад схожу я с крыльца
По ступенькам скрипучим.
Теплый стих о любви,
Как меня ты замучил !
 ***
 8 августа 2007 после грозы


Рецензии