Мир и Осень

Мне мир новой гранью своею открылся
Неведомой ране, прекрасной живой и родной
Мне кажется, он в эту Осень немую влюбился
Пламенно, нежно, изящно, как я - в образ твой
Он взглядом солнечным Осени кожу лелеет
И на холод ее отвечает дождливой слезой
Осень небрежно ветром холодным повеет
Словно своею иссохшейся в скорби рукой
Кружится в танце неведомом, редко смеется
Слезы роняет златою кленовой листвой
А вслед за Осенью зимняя Смерть шлейфом вьется
С осенью мир расстается. Я - не расстанусь с тобой
Даже снега и ветра нас с тобой не разделят
Мы будем вместе, пока на земле мы живем
Мир себе снова постель опустевшую стелит
Плачет в окно мне холодным ноябрьским дождем.
Вот и октябрь закончился, кончилась светлая осень
Вновь наступает ноябрь - проклятый месяц мой
Где-то вдали ты лелеешь свое одиночество
С осенью мир расстался. Ты же расстался со мной.
Тихо завою одна, сжавшись в комок на полу
Плакать не буду - слезы в глазах кончились
Буду лежать на паркете и думать, что все же умру
Пока не вернется мать с моим ненавистным отчимом
Волчонок, пока не волк, в угол загнав, камнем бросили
Самое страшное что, это не сон - наяву
Вы же не знаете, да, что случилось в конце нашей осени
Ты бросил последний камень, оставив меня одну
Вот и все. За окном лишь порхают снежинки
Их луна серебрит, как мой серебрила лик
Я иду. Ветер стелет лед под мои ботинки
И, может быть, свистом заглушит мой крик.


Рецензии