Маяковскому

За окном темнота и сырость
А в комнате так тепло
И в эту ночь мне приснилось
Что пришел он через окно
Он вошел, огляделся, нахмурился
И на краешек сел дивана
И я во сне улыбнулась –
У меня заживает рана
Он мою оглядел обитель
Усмехнулся, уйти собрался
 - Владимир, не уходите –
Я просила. И он остался.

Он хмурый приходил, усталый
Садился рядом и молчал
И я ему в ответ молчала
Он мне улыбкой отвечал
Он бледный был и очень взрослый
И говорили мы без слов
И лишь Владимир Маяковский
Мою бы смог понять любовь
Мне жаль его и ранней смерти
Но слезы – это лишь вода
В его груди большое сердце
Уж не забьется никогда.


Рецензии