Наш город рвут сигналы поездов

Наш город рвут сигналы поездов,
Покинувших безликие вокзалы.
И чьи-то души бьются, как бокалы,
О запертые окна облаков.

Рассыпались по городу шаги
Ушедших далеко и безвозвратно.
Усталость умножая шестикратно,
Я навещаю самых дорогих.

Твое отсутствие - дыра внутри меня
Клубки бессонниц. Небо – в подворотнях
Таких как я не тысячи, но сотни…
Таких как ты – один… и пусть хранят

Тебя от бед деревья и дома,
Свет фонарей, автомобилей фары,
Дороги, расстоянья, тротуары
Весна и осень, лето и зима,

Дверей провалы, в окнах белый тюль,
Мои стихи, возникшие в тетрадях…
Я знаю точно, время все уладит
И нас обнимет бархатный июль…


Рецензии
У Вас очень образные аллегории, в унисон струнам моей души.
откликнулось вот это:
http://www.stihi.ru/2010/01/18/2271

Пономаренко Владимир   11.02.2010 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо... рада, что вызывают эмоции...

Анастасия Андриенко   11.02.2010 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.