Посмотреть на небо-2

................Зароков не давай: все в этом мире зыбко.
................Печали не стыдись – душа еще жива.
................Но слёз не покажи, врагам твои ошибки –
................Как зверю крови след. Учуял и напал.

Как страшно в первый раз бывает окунуться,
Пусть манит и зовет запретный водоем.
Как странно ото сна нежданного очнуться,
Понять, что ты не та, заплакав о своем.

Как важно пережить всю тягость ожиданья,
На миг лишь усомниться, сказать, отбросив спесь:
«Нам только Бог судья… Мы выбрали страданье;
От нас зависит счастье лишь сейчас и здесь…»

Пусть стрелы неудач в чужую плоть вонзятся…
И понедельник принесет благую весть…
Пройдет немало дней и мысли укрепятся,
И я скажу тебе: «Спасибо, что ты есть!..»

4 – 6 августа 2007 г.


Рецензии