Нимфа

Сколько песен тобою не спето,
Сколько их не родится потом,
Кто-то спит в одиночестве где-то,
Кто-то молча гуляет с зонтом.
Забывая слова и упрёки,
Кто-то пишет плохие стихи,
На ногах у кого-то отёки,
На Душе у кого- то Грехи.
Ну,а я засмеюсь и заплачу,
Выпью водки,за женщин глаза,
И раскиснув,от хмеля на сдачу,
Заиграет Поэта Стезя.
А теперь - карандаш и бумага,
Слог хорей стану я примерять,
Не хватает до Славы два шага,
Литераторов Бога догнать.
Замахнувшись на Гения Вечность,
Примеряя Лавровый Венок,
Я Творю,воспевая Беспечность,
И Известность придет ко мне в срок.
И,потом, обнимая Рассветы,
С безграничной немой синевой,
Ветер тихо зашепчет памфлеты,
Убеждая, что Муза со мной.
Там, в плену Феерической Рифмы,
Заплетаю в друг друга Слова,
В ласках той поэтической Нимфы,
Что себя мне на час отдала.


Рецензии