Угасла лампа у окна...

Угасла лампа у окна,
И сон почти-почти подкрался.
За песней снежного стекла
Накрыла день, как пледом мгла,
И месяц в небе показался.

Но в эту ночь узорных строк
Мой карандаш сияет черным.
Господь ко мне не слишком строг.
В карманах пыльный звук дорог
Кричит набатом обреченным.

Я перепрыгну через день,
Да не войдет и в ночь тревога.
Издалека несется тень,
Но царь сейчас мой - мокрый пень.
Другого не прошу у Бога

Мне здесь не многое дано…
И то немногое забрали.
Осталось кровь, а в нем вино -
Свободы приторное дно.
Когда ты мертв, не манят дали…

Как смертью веет в мире дюн,
Так ветер выжег мою душу.
На корабле, что так же юн,
Под валом моря диких струн
Ищу своей печали сушу.

Ты упрекни меня в грехах!
В моей крови так мало воли,
Но смех собой скрывает страх…
Распятый в солнечных лучах
Я не живу, лишь брежу в боли!


Рецензии
Ну это вообще... ощущение как от "нофинг елс мэттерс" Металлики. Сильно-сильно. Это больше песня чем стих... хотяяяяя... не мне решать.

Заходите ко мне... ну если время будет... хм-м может чем порадую.

Chist Cherry

Кристиан   17.08.2007 23:11     Заявить о нарушении
Приветствую еще раз! Приятно такое слышать, даже очень!
Не знаю как и что, просто накатило и ...
размер мне тут еще понравился, когда перечитал...

Обязательно зайду, Chist Cherry!

Альберт Монте   17.08.2007 23:47   Заявить о нарушении