Сон паркета

Я старый паркет.
 Милионами ног
 безжалостно исшарканный.
Лежу в Доме труда
 (этаж второй,
 налево, за арками).
Меня берегут -
 раствором натирают
 специальным.
Уюта ноль, зато
 красота! И блеск
 - зеркальный.
Пролетарской обувью
 Полжизни - по лицу,
 Проще говоря, по роже...
Сейчас - нет,
 сейчас шпильки и ботинки
 крокодиловой кожи.
Я постарел,
 Опустился,
 стал неизящен...
А был - дворянин,
 подлинный,
 настоящий!
Ночью я сплю,
 скриплю храпом,
 мне снится...
Не знаю...
 Наверно, это
 все-таки императрица...
Дамы в шелках,
 канделябры, балы,
 разные важные вельможи
И вдруг, врывается в сон
 - пролетарский ботинок
И снова по роже.


пояснялка: Дом труда (или Дворец труда) - на пл. Минина в Нижнем Новгороде, бывший не то дворянский, не то купеческий дом. не знаю, сохранился ли там паркет с "до 17 года", но хоцца верить, что да


Рецензии