Цыганское счастье...

Когда раздавали земли,
Цыгане пришли не в срок.
Им не был дарован Север,
Им не был вручен Восток.
Другие ушли на Запад,
Освоили знойный Юг,
Казалось, цыганам плакать
Да сетовать на судьбу.
Но утром поднялся табор
Ушел, оставляя пыль,
По долам и по ухабам
Баюкать степной ковыль...

И снова встречать рассветы
В шатрах у семи дорог
С товаром, но грех ли это -
Рассудит один лишь Бог.
Ах, знать бы, что не напрасно
Расходятся все пути.
Нигде только в мире счастья
Цыганского не найти.

Они навещали села,
Деревни и города...
На ярмарки, и веселым
Народ приходил тогда.
Водили медведя в яркой
Рубахе, а богачи
Кидали гроши- подарки
И белые калачи.
Но знали на небе звезды,
Как пляшут и как поют
Цыгане, когда их в гости
Трактирщики позовут.

И снова встречать рассветы
В шатрах у семи дорог
С товаром, но грех ли это -
Рассудит один лишь Бог.
Ах, знать бы, что не напрасно
Расходятся все пути.
Нигде только в мире счастья
Цыганского не найти.


Рецензии
"У Цыгын нет дома? - У цыган ВЕЗДЕ дом.."

Спасибо, Лора, за Ваше творчество..

Чертяка Бяка   09.10.2009 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.