Бездна любви

Мне было так легко -
Душа парила в облаках,
А сонный ветер навевал мечты,
Что разгоняли страх.

Но все прошло как летний дождь,
Развеян утренний туман.
Душа в пыли, потух огонь -
Остался лишь обман.

Наполни страхом разлуки с тобой,
Наполни болью - той болью земной,
Что вечно бросала нас в бездну огня;
Так выпей же эту чашу до дна!

Нам было так легко -
Две птицы в небесах.
Купались в солнечных лучах
И чужд земной был страх.

Но ураган сорвал с небес,
От счастья до забвенья - миг.
Осталась только тень надежд,
И в памяти твой лик!

Наполни страхом разлуки с тобой,
Радость в печали, в страданьи - покой,
Мой ангел-хранитель предал меня;
Заставил выпить боль всю до дна!


Рецензии