О счастье

Сидела, покрытая сумрачной мыслью,
Вокруг все витали дождем те слова,
Я помню, писала «я счастлива» кистью
Сухими слезами надежды душа.

Ты написал мне смайл, дорисовала я глаза.
Спросил про жизнь и написал о счастье.
Подумала я, что просто так, мелькнуть нельзя
Обманчивым лучом прозрачной маски.

Так счастье ведь не в том, бывал ты где-то или нет,
Смеялся али плакал, когда другие унывали,
И без раздумий давал сонной грусти обет,
Когда остальные в молчанье купались.

Но песней передать эмоций пережитых радость,
И легкость Ирландского моря краев,
Купаясь в мелодии, забывая всю слабость,
Что в рамках держала пустых берегов.

Не знаю я слов, что в песне этой,
Не знаю нот и языка,
Но слышу, как красиво спеты
Такие легкие порывы ветерка.

И словно тонут в каплях рек,
И звонко об дно разбиваются буквы,
Но с куплетом блаженным закончен припев,
И вновь начинаются яркие звуки.

Спросила я тихо, чуть слышно дыша,
О чем сия песня, о чем те слова?
Сказал ты «О счастье», поверила я.
Да и как не поверить тебе я могла?
19.07.07 21:35 – 08.08.07 13:55


Рецензии