Вечный кайф
я считаю окна домов,
У меня заклинило компас...
Недостача извилин, мозгов...
Я без собаки-поводыря
не знаю, куда идти и как;
Я пред портретом монарха, царя
нищий, затравленный, мелкий батрак...
Тот, кто туго въезжает в вещи,
недостоин изделья из лавра;
Все, глядевшие видения вещие,
получают диплом бакалавра...
Не будет хорошим нюх,
если залить скипидаром следы,
Не будет счастья для 2х,
если трясутся в преддверье беды...
... Разбирайте свои ботинки,
я выгоняю 'гостей' из 'квартиры':
Хочу быть готов к генеральной разминке
к войне за слепых, юродивых и сирых.
Я без стакана и пузыря
не знаю, как птички поют на суках;
Я пред таблицею календаря
нищий без целых кальсон и рубах...
Все, кто таят самовластные замыслы,
занимают роскошные спальные,
Все, кто без страха водил людей за носы,
мнут собой кресла муниципальные...
Попробуй, сделай неверный шаг, -
покатишься вниз по уклону горы;
Попробуй, вкуси развращающий мак, -
уж не прервёшься до 'чёрной дыры'...
Люди гнездятся в ветвистых деревьях,
пытаются вспомнить заветный пароль.
Дрозды щеголяют в своих опереньях...
Тужатся люди, но всё не выходит...
Пытаясь, стараясь,
стараясь, пытаясь -
кайфом заглушить боль...
Свидетельство о публикации №107080801332