В Плену Уснувшей Непогоды

Осталась я в пустующей квартире.
Ах, кто бы знал, как хочется тепла.
Но затерялось то в холодном мире,
И больше не вернет молчанием тебя.

Объятий тлеющей надежды,
За каплей воска лишь вздохнуть.
И догорающей свечи, как прежде,
Мне огоньком нельзя вернуть.

Не в моем мире солнце светит,
Листы воспоминаний вороша.
А чайка гордо в небе реет,
И не достать ее. Мечта.

За полутенью спрятаться от всех,
Пытаясь заглушить безмолвный крик
Темнеющих слезинок, без помех
Горячий вихрь боли стих.

Обманчиво молить и извиняться,
Захлопнуть старенький дневник.
Все ждать, чего нельзя дождаться,
Шептать, не зная, пять молитв.
12.07.07 16:40


Рецензии