Осень в сердце

И в темной пелене сентябрьской погоды,
Сквозь ворох листьев октября,
И шаг за шагом пробираясь в горы,
Не слышно ветра, тепла дыханье затая.

Забрав с собой навеки солнце,
Небо безмолвно о смерти кричит.
Не хочет оно пустым оставаться.
А шумный лес теперь молчит…

И тихо дышит, но с дождями
Пытается оплакать лета смерть.
А ночью буйными ветрами
С росою звездами взлететь.

И как во сне, без пробужденья
Укрывшись легким покрывалом,
Забыться, увидев печали затменье,
И подружиться с кровавым закатом.

И тихо засыпает, чуть дыша,
Блаженная природы нежность.
Осенних дней пустая череда,
Но скоро проснется прохладная свежесть.
23:51 10-11.07.07


Рецензии
Пахнет в воздухе осенью,
И какой-то обреченностью...
Когда снаружи, что внутри прохладно.
Начнется дождь, упадет лист...
Ну и что? Да и ладно!
А я так люблю жизнь!
Хватай весла! Успевай!
И на волнах, Держись!!!

Полтаранина Дарья   08.08.2007 13:44     Заявить о нарушении