Леший

У меня котомка за спиной.
За душою ни одной копейки.
Только не подумайте, то что я больной.
Лучше мне стакан вина налейте.

И пускай давно не ел я очень,
И пускай от жажды умирал.
И не спал от холода я ночи,
От жары я днями подыхал.

Нет же, не давай ты мне перину.
Мне земля нежней любых перин
Лягу я на травку, к небу голову закину,
Воздух свеж, но жаль что я один.

Нет. Не надо мне деликатесов.
Я спокойно ягод соберу.
Посмотрю на город, ради интереса,
И опять к себе, в леса, уйду.

Тихо поохочусь на медведя.
Посижу и рыбки половлю.
Только попрошу вас, -"Горожане, мы ж соседи!
Не губите родину мою."

И пусть я бродяга, пусть живу в лесу,
Но за то Россию обожаю!
Не губи, прошу тебя, ты её красу.
И я спокойно путь свой продолжаю...


Ты меня не бойся, пусть я чуть оброс,
Лучше угостил бы сигареткой.
Нет же! Я не бомж! Что за дурной вопрос?
Я леший - Человек породы редкой!


Рецензии
В России действительно очень красивая природа! Особенно Карелия и Сибирь!

С теплом Я

Ольга Бо   20.11.2008 20:51     Заявить о нарушении