В кругу из мела

Ужас пронзает тело,
Страх разъедает душу.
Мне на полу мелом
Вычертить круг нужно.

Скоро пробъёт полночь,
Ветер войдет в двери.
И не найти помощь.
Кругом лишь одни звери.

Выпрыгнуть вниз можно.
Можно порезать вены.
Если быть осторожным,
Можно продать веру.

Если уйти в подполье,
Выход найти сложно.
Не было здесь раздолья,
Не будет и там тоже.

Прыгни на ветви деревьев,
Глазами уткнись в листья.
И проданная вера,
Глядишь, возвратит к жизни.

Но повернувшись раком,
Судьба над тобой смеётся.
Кончилось всё крахом.
И сердце уже не бъётся.

А ночь, как короткая вечность,
Манит к себе пальцем.
Обугленная конечность,
С выжженными глазами.

Ты видишь спасенье в забвении.
Думаешь всё простится.
Да только дрожат колени,
Да ночью уже не спится.

Без судорог нету боли.
Без боли не будет страха.
Но не хватает воли.
И мел не видать в впотьмах.

Ужас пронзает тело.
Страх разъедает душу.
Мне на полу мелом,
Вычертить круг нужно....


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.