Про принцесс

Так повелось уж: вопреки прогрессу,
Покуда этот мир ещё стоит,
Что девочка мечтает стать прынцессой -
Любая девочка, чего ж таить!

Мечту свою лелея с детства рьяно,
Растут прынцессы дружно, как грибы:
Свежи лицом, прекрасны и румяны -
Готовы для прынчессочьей судьбы!

Но если рассмотреть проблему трезво,
Взглянуть на дело, так сказать, в упор,
Быть может, что они довольно резво
Иначе поведут свой разговор.

Что надобно порядочной прынцессе?
Хрустальных туфель - пар хотя бы пять
(Чтоб все однажды не сносить в процессе).
Где нынче эту невидаль достать?

Конечно, можно наплевать на обувь,
Ведь это, так сказать, лишь атрибут,
Но люди - лишь из зависти и злобы -
Наверняка босячку обсмеют!

Поедем дальше. Никакой свободы
Прынцессе нашей в жизни не видать!
Не царское, мол, дело: быт, походы,
Плацкарт, вокзалы, быстрая езда...

И если вдруг тебя дракон утащит,
Или разбойники в глухом лесу,
Не вздумай лично выбраться из чащи!
Сиди и жди, пока тебя спасут!

Ужасно неудобно быть прынцессой,
И личной жизни нету ни на грош :(
А без неё - что в жизни интереса?
Принцессой даже - хрен так проживёшь!

Сиди в девицах, дожидайся принца -
А принц тот, может, стар, горбат и зол!
Что делать: пастушка иль разночинца,
Как он ни мил, не пустят на престол...

Нет, братцы, я скажу вам откровенно:
Покуда выбор есть, о чём мечтать,
(Прочь рыцарей коленопреклоненных!)
Я предпочла бы космонавтом стать!

06.10.2006


Рецензии