slutкая жизнь

чёрное ищёт
белое
чтобы убить в нём светлое
и превратить в серое
или полосатое (с)

*

моя дорогая, хочешь китайский шёлк
нежной складкой ляжет к твоим ногам?
моя дорогая, хочешь чтоб я ушёл
и я снова уйду от тебя к чужим берегам…
там будет штормить, там будет вино и секс,
там будут наяды, ундины в моих сетях
стонать, пачкать ядом. цвета крови наряды
из китайского шёлка я буду тебе искать.

моя дорогая, там страшные тайны топят в пруду
моряки. там грустные девы в косы вплетают медь.
моя дорогая, я снова к тебе приду -
на свет, на огонь, в объятьях твоих гореть.


я ищу
девушку
чтобы убить в ней девочку
и превратить в женщину
или не…


*

дорогая, я падал. вставал. я бился в кругу врагов.
мне незачем стало жить – я жил для тебя одной.
но дно оказалось ближе, и даже не стоило пить. слов
вереница слилась в песнь. коварная месть, как ветер в зной
твоя рука у затылка всё также снимает мою боль.

тебя у меня больше нет. я не рождён отцом.
пробую смерть на вкус. выстрел себе в лицо.
вкуса у смерти нет. очередное кольцо
очередной безымянной на безымянный
и с концом.


*
крыльцо всё также пустует. ступеньки целует дождь.
ты ждёшь, дорогая. ты цедишь по капле ложь. проклятое ложе,
как ни крути, а у жизни неровный крой. ты только подумай,
сколько мы губим судеб ради своей одной


просто так.


8 августа 2007


Рецензии
Последнее стихотворение из этого цикла- задело за живое!

Татьяна Тайлер   04.03.2009 14:25     Заявить о нарушении
спасибо)

Alenkiu Zveto4ek   06.03.2009 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.