хороводы

хороводы, хороводы - а народу-то, народу!
мир полей, лугов, оврагов под небесным белым сводом!
хороводы, хороводы - дни и ночи - вот свобода!
мысли, пошлости, вино - все теперь разрешено!

визги, чмоки из эфира: русский покорил пол-мира!
умные вовсю лопочут, дураки на все хохочут!
хороводы - пир, чума!

так недалеко война!

будет дальше все до боли так знакомо:
эшелоны, плач и стоны...голод, под откос вагоны,
тишина, и черный дым - передаст привет живым,
рев турбин над головами - крылья смерти,
пуль трассирующих след - веер чертит...

хороводы, песни, пляски до утра....
погуляем напоследок - и ... пора.


Рецензии