Ваня

 

 Двадцатилетний черноглазый
Мой чуваш
Студеною зимой
Уехал в свой Канаш .

Мне сердце твой отъезд
Остановил.
На много лет вперед
Весь пыл мой охладил .

…Шестнадцать лет .
Не нравится никто .
На лестнице парнишка
В худеньком пальто .

И началась его со мной
Игра в любовь .
Хотел обнять, приблизить,
Зажечь кровь .

На лестнице крутой
Меня он обнимал .
В аллеях парковых
Свиданья назначал .

Любила я его,
Тайком любила .
Но на свидания в аллеи
Не ходила .

Да, тайны сердца
Я скрывать умела .
 В шестнадцать лет
Была в любви несмелой .

Улыбка, юмор,
Взгляд его лучистый …
Но поздним был , увы,
Порыв мой чистый .

С работы вечером
Вернулся отчим .
« Уехал Ваня-то домой «,-
Сказал он между прочим .

На сердце холодно
И пусто стало .
Не радость, горесть
Я любви познала .
 ***
 


Рецензии