Привет мир

........................................Мне кто-то рассказывал что-то там про Страдивари.
........................................Как кому-то кожу между пальцев разрывали.
........................................Что самый часто задаваемый вопрос "А надо ли?"
........................................Все хотят выпотрошить мой богатый внутренний мир.

Привет мир.
Как дела?
Мне потёртые страницы книг
Ещё рассказывают
Твои стихи,
Ещё показывают
Твои рваные раны,
Побитые бока,
Разбитые бокалы.
Мне книги шепчут
Про тогда ещё
Несуществующие тёплые ванны
И постоянно
Холодный чай.
Про твой взрыв эмоций,
Тот, что крича,
Сносит ударной волной
Мой
хилый разум,
и за волосы его волоча,
давит сотнями атмосфер
без предупреждений,
без взмахов, -
разом
и с диким взглядом
весьегонских волчат.
В нервах моих,
как в инструменте струнном,
Лопнула 4-ая струна
без права на замену
и возврат.
Затхлые переплёты ещё твердят
про бесноватые глаза.
Про странные встречи,
что претворяются
случайными
в подворотнях
среди бойких ребят;
Про твои
нескончаемые
речи,
посвящённые какой-то
глумливой шутнице.
Про твою нелюбовь к Некрасову
И ни в чём неповинным
жар-птицам.
...

Во мне нет сил
просто сказать "прощай".
Мне проще самой
прощать.


Рецензии