194

Господи!
Возлюбленный мой!
Когда я клятвенно заверяла любимого,
что мне не нужно от него ничего,
я хотела от него всё;
когда я смеялась ему в лицо,
утверждая, что свободна в любви своей,
я была зависима от его глаз;
когда я думала, что от искры взгляда его
занялась в моём сердце заря любви,
я ошибалась;
ибо он идёт на свет моих глаз, как на маяк,
чтобы зажечь когда-нибудь подобный огонь
в сердце возлюбленной своей.
Светом любви Твоей,
Возлюбленный мой, манит он меня,
но это — свет отражённый...


Рецензии