перевозчик

по недобрым фигам кочек
внедорожник едет ночью,
и подпрыгивает как болванчик
на седенье перевозчик...

светом дальним фары смотрят ночью,
вырывая из дороги злые кочки...
он спешит, чтоб до рассвета долететь,
чтоб доставить запрещенный груз, успеть...

пот приклеил майку к крепкому хребту
и постукивает что-то по мосту
и от страха зубы дробью: щелк,
но дотянет он, и будет там всрок...

веером обрывки фраз пролетают,
взял аванс, теперь расчет подгоняет,
перевез - и живешь без забот,
бросить бы, но нет - дорога зовет.


Рецензии