198

Господи!
любимый появляется, как снег на голову,
и падает кровяное давление,
подкашиваются ноги,
но Ты, Возлюбленный мой, знаешь,
что нам невозможно вернуться во "вчера"
так же, как сегодня не наступит "завтра",
и любимый проходит, не повернув головы,
унося в сердце своём холод отношения ко мне.
Возлюбленный мой!
Ты отделил зёрна от плевел,
горячее от холодного — по справедливости,
но милосердно ли разделение в любви?
Разве за что-то люблю я,
и разве вопреки?..


Рецензии