Пешеход

пешеход выходит на дорогу
светофор зажег зеленый свет.
посмотрел налево и направо
он уверен, что помехи нет.
легкою походкой он шагает
и еще не знает, вот чудак! -
не для всех зеленое включают,
только для своих, блатных ребят...
что в итоге? жил поэт на свете,
радовался птицам и цветам,
и писал стихи о жарком лете
и о том, что очень близко нам...
но его пример другим наука:
каждый выбирает для себя
иль живи хоть тыщу лет без звука,
или песню спой нам, уходя!


Рецензии