Я лучшей доли не ищу

Я лучшей доли не ищу
Мне лучшей доли не надо
Не ною я и не грущу
Мне каждый миг мой дан в награду

Чтоб я ни встретил на пути
Приму с любовью и признаньем
И все что я смогу найти
Все станет моей силой - знаньем

Я знаю что прийдет пора
И я оставлю мир прекрасный
И наша жизнь с тобой - игра
И режиссер смешает краски

Раздаст нам роли по нутру
Не дав нам прочитать сценарий
Я просыпаюсь поутру
И словно золотой динарий

Я день свой новый нахожу
За это благодарен миру
Я насладиться им спешу
Свою подругу встречу - лиру

Она поможет облачить
Мне мои мысли в эти строки
Вопроса нет - быть иль не быть
И собирая знаний крохи

Я составляю этот мир
Из необъятности просторов
Он хрупок очень, очень мил
Рождается из наших споров

Из наших чаяний и дум
Из представлений и желаний
Всего того что может ум
Понять из лабиринтов знаний

Но есть другой реальный мир
Он бесконечно необъятен
Он вакуум и он эфир
Непознаваем, непонятен

Останется инкогнито
Загадкой для ума людского
Все что тобой не понято
Безбашенно и бестолково

Включает он в себя, мой друг
И твоих мыслей круговерти
И для чего возник тут вдруг
Образ костлявой черной смерти ?

Чтоб наконец дошло до нас
Что наше время скоротечно
Что дан один всего лишь шанс
Пройти отпущенную вечность

Что нам ее с тобой творить
Что нам с тобой ее заполнить
В творимом мире вместе жить
И о часах бесценных помнить

Я выбрал вечный путь любви
Путь радости и новых знаний
И нам с тобою по пути
И по пути Вселенной с нами


Рецензии