Дым в сонном поле стелется

Дым в сонном поле стелется
На сапогах роса
Солдат ещё надеется
Что ждут его друзья
Ждёт дева ненаглядная
У сердца весть хранит
И трепет чувства нежного
Тоска не повредит

Ушёл весной он в армию
За спИну автомат
Храни страну любимую
Шепнул ему комбат
Он вспомнил свою милую
Её прощальный взгляд
Ещё "Вперёд!" немного
Потом к тебе назад

И были дни батальные
И ночи не для сна
И падала случайная
Кровавая звезда
И разрывались рокотом
От боли и от слез
И души словно высохли
Для тысячей погост

Дым в сонном поле стелется
Следы других солдат
В запасе уж надеется
Что гордо вьется флаг
Старушка чай заварит
И вспомнят эти дни
Когда разлуки письма
У сердца берегли.


Рецензии
Очень грустное настроение передает это стихотворение, но оно очень красивое.
Вы молодец.
С уважением Мария Анц.

Дадашева Мария   12.08.2007 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.