Ситцевое счастье

Ситцевое мое!
Лучшее в мире счастье!
Белым горохом бьет
лето по всем напастям.

Белым горохом по
позеленевшим нивам
грозы идут толпой –
заполонили сини.

В синее небо – взлет!
Радуга мост хрустальный
мигом поставит – вот,
соединила дали.

Вслед же за ней еще –
дуги, как две подруги…
И потерялся счет:
радуг не счесть в округе.

Платьице словно флаг:
белый горох по полю.
А на ее губах –
счастье выводит сольно:

«Ситцевое мое,
лучшее в мире платье!»…

Град потоптал жнивье.
Год сорок первый катит…


Рецензии