утопия мудрости

И ТИШИНА УПАЛА ИЗ НЕБЕС,
СРЕДИ НЕТЛЕННО ТЛЕЮШИХ
СИЯЮЩИХ СВЕТИЛ.
ЧТО ВДАЛЕКЕ ВСЕЛЕННЫХ
НЕ ОПОЗНОННЫХ ПУТЕЙ,
ГДЕ ТОЛЬКО ДЕРВЕШУ
ДАНО ПО НИМ ПРОЙТИ.
СЛОВА КАК МЕЧЬ, СЕКУЩИЙ БЕЗ РАЗБОРА,
ТО РАЗНОТРАВЬЕ МУДРОСТИ В СТЕПИ.
ТОЛПА КАК ПЛАМЯ,
ЧТО В ЛЕСНОМ ПОЖАРЕ.
СМЕТАЕТ ВСЁ,
ЧТО НА ЕГО ПУТИ.
СТИХИИ, КАК ОНИ ПРЕКРАСНЫ!
НО, ТОЛЬКО, ЕСЛИ СМОТРИШЬ
ТЫ СО СТОРОНЫ.
А МУДРОСТЬ, НЕОБЪЯТННО – ВЛАСТНА.
НО И БЕЗЗСИЛЬНА,
ПРОТИВ ДИКОСТИ ТОЛПЫ.


Рецензии
В стихиях -власть, что рвет на части,
Ткань мара
А мудрость - цартвенно-прекрасна,
И плачет лира.
С горячим приветом, Кэт

Кэтти Блэк   16.08.2007 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.