После тепла

Догорели слияний стихии,
Не сверкают жемчужинки слов,
На песке лижут волны лихие
Каждый след из магических снов.
Хрустали отзвенели в объятьях,
И стекляшками сыплется быль
На потёртое серое платье
Каждодневной рутины и в пыль.

И смотря в паутину развилки,
Что сулит изобилье дорог,
Разбиваю в груди я копилку,
И сочится тепло за порог.
Улетайте, в сомненьях стрекозы,
Не души, ностальгии хомут!..

Отчего вы молчите, берёзы?
И куда же теперь повернуть?..


Рецензии
грустно звучит

Николай Сокиркин   16.01.2013 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.