Немного о поэзии и в целом об исскусстве

Вашим когда недовольны балетом,
в грязь втоптали когда постановку,
спокойно: заряженным пистолетом
можно разрядить обстановку!

#
Вопросам легче найти ответы,
в бедламе мыслей – слово меткое,
фильтр легкой жуя сигареты,
в руке сжимая пиво крепкое.

#
Писал порой стихи, расточительно
бросаясь словами, с уст слетающих сразу,
и часто в потугах рождал мучительно
рифмованную фразу.

#
Когда слова беспомощно висли
с языка, тускнея на свету,
в голове роились мысли,
галдя и гадя на лету.

#
Стремится мысль быстро повзрослеть,
сгинув в глубины сознания, в высь ли,
главное вовремя схватить успеть
ускользающий кончик мысли.

#
Словами редкими во рту
раскрашу, размажу, нагажу,
побью, пожалею, утру,
совру, укрощу и поглажу.

#
Исстираем киноленты в пыль мы
о быте, любви, бандитах и смуте,
но я б многосерийные фильмы
снимал о прожитой минуте.

#
Врагов незавидных бы нажил,
самоуверенно сыграв на инструменте я,
и музыка моя не стала б даже
хитом грядущего столетия.

#
Музыканта атрибут -
ноты его и аккорды –
никогда не отберут
ни полчища, ни орды.

#
Стараясь в сказанное нами
внести задор и мысли свежие,
всегда жонглируем словами
одними мы и теми же.

#
Я был во сне звездой экрана,
зачем разбужен я так рано?

#
Только лишь поэту
ситуация комична:
умер с сигаретой
у трубы фабричной!

#
Тогда б и я, быть может, меток
словом мог: заточенным пером
расставил бы «Двенадцать табуреток»
к встрече с Эльфом и Петром.

#
Как поэту говорить,
что молчанье – золото,
так сапожный гвоздь забить,
да кузнечным молотом!

#
Врезаясь в сон, бегущая строка
еще не режет рифмой больно:
не властен я над ней пока
и надо мной она не вольна.


Рецензии
Как поэту говорить,
что молчанье – золото,
так сапожный гвоздь забить,
да кузнечным молотом!

Я держал в руках сапожный гвоздь и представляю молот:))))

Александр Муромский   28.01.2009 19:14     Заявить о нарушении