Немного о себе

Если кого словесной блевотой
задело, простите злословие снова,
душа ведь моя печется заботой
оставить в себе лишь хорошее слово.

#
В себе являя мир таланта,
разностороннего при чем
(художника, поэта, музыканта),
я стал рассеянным врачом.

#
С утробы меня считали
слова таящим от скупости,
а я за то, чтобы меня читали,
а не всякие слушали глупости.

#
Мне, нет, не быть спортсменом
моей ленивости в связи,
но, уверен, рекордсменом
быть в другой могу стези.

#
Бесследно стираются в памяти лица,
в прах сгнивают осенние листики,
хотелось бы верить: моя единица
в числе не этой мрачной статистики.

#
Не играл я с миром в прятки,
бесстыдно тело, в том, что хило,
ведь были же слабые пятки
и на стопах великого Ахилла!

#
В рамках границ мой образ и лик,
мой внутренний мир необъятен,
но, чем большего в себе достиг,
тем себе я больше не понятен.

#
Бесхитростен я, безобиден и мил,
и если какой чиновничий сан
до пенсии бы меня прокормил,
то дальше я уж как-нибудь сам...

#
Оттого ли, что никогда не просил,
не пресмыкался, не мог обещать,
я тело в дыры скоро износил,
сквозь них рискуя духом обнищать.

#
Я говорю, что думаю,
истину храня мне дорогую,
и речью с мыслью умною
не размениваюсь и не торгую.

#
Отвергнув в жизни руль и лыжи,
обходя стороной ипподром и причал,
я на вопрос: как выжил,
без запинки всегда отвечал.

#
Стремление найти отдушину
в людской эмоциональной глуши
и привело меня к равнодушию,
то есть, к равновесию души.
 
#
В любом вопросе поставил бы я точку,
провозгласил изумрудом янтарь,
подлил горячим чувствам кипяточку,
будь я лжец, смутьян и бунтарь.

#
И солнце надо мной и тучи висли,
от жизни ежедневно черпаю урок;
в душе – прохлада божьей мысли,
а в теле теплится порок.

#
Душой широк, в плечах я узкий,
всегда цветущ, весенен;
по паспорту, как будто русский,
Сергей, но не Есенин.

#
Святым не слыл и чужд повадкам лисьим,
и ангелам подобно хоть не вечен,
но также материально не зависим,
то есть, не обеспечен.

#
Горошину зеленую скатав,
я понял истину простую,
делом время посчитав
не затраченное впустую.


Рецензии
Что - то сродни Козьме Пруткову. С ув. Виктор.

Виктор Курков   18.01.2009 21:49     Заявить о нарушении
Разве что содержанием некоторых мыслей... не знаю.

Серёжа Попович   19.01.2009 07:00   Заявить о нарушении