Немного о пути и географии

Бороздя земные просторы, морские пучины,
всегда и везде лишь бывая гостями,
уважительные все-таки ищут причины
бродяги, чтобы лечь на чужбине костями.

#
Горами, лесами, долинами шел,
в дыры истер сапоги и пальто,
в пути узнавал, что ВЕЗДЕ хорошо,
где ЛУЧШЕ, не выдал никто.

#
Тернист, извилист, путь лежит
от остановки до остановки
и тень вперед меня бежит
к смене обстановки.

#
Не торопись пускаться вскачь и прыть,
своё не упустят года
и неожиданно сможешь отбыть,
не зная когда и куда.

#
По жизни несется душа оголтело,
зигзагами, петлями рьяно,
вслед неохотно тащится тело,
спешить еще которому рано.

#
По картам мира, атласам дорог
наслышан я о разных странах;
сию минуту бы прилег –
устал сидеть на чемоданах.

#
Кто-то шел до конца в горячке,
кто-то с опаской, крадучись будто,
кто мудрость скопив, кто в теле болячки,
ушли: налево – нетто, направо – брутто.


Рецензии