Весточка любимому

«Родная», - я молю звезду,_
«Скажи, он спит ещё, ты знаешь?
Быть может, я к нему пойду?
Постой! Куда ты улетаешь?»

Сокрылась от моих очей,
А сердце будто всё уж знает.
Холодных тысячи ночей
Оно с тоскою вспоминает.

Быть может, несчастливый час –
Меня не слышат в небе звёзды.
Луна опять поёт про нас.
Спросить её? Наверно, поздно.

Ты знаешь, ни одна луна
Из сотни тысяч лун пред Богом
Не будет счастлива одна.
В своём скиталище убогом.

Я знаю, что он любит смех
В моих глазах, и улыбаюсь.
Проходит ночь, покой для всех.
Не для меня, как ни пытаюсь.

Скучаю. Не могу уснуть.
«Я снюсь ему?»_ спрошу у птицы.
«Поспи, ведь нужно отдохнуть.
И, может, он тебе приснится».

«Ты знаешь, передай ему,
Пропой сегодня при луне,
Что вся любовь- лишь одному
И чтоб он верил, верил мне.


Рецензии
Хороший стих. Я бы тебе поверил:)А вообще творчество Ваше оказало на меня двойственное впечатление... не знаю...что-то понравилось, что-то нет. Одноко прочинал многое...с интересом. Продолжай писать, Анна.
С уважением. Добрый.
Кстати фото твоё понравилось - очень поэтичное;)

Дэ Добрый   14.08.2007 22:10     Заявить о нарушении