Я слышу ночь

Я слышу ночь. Она грустна.
Она, как я, не хочет спать.
Боится, может быть, она,
Что сон приснится ей опять.

Про то, как долгою зимой
Придётся робко лета ждать,
И будет холодно одной
В пустой постели ночевать.

И всё вокруг – сплошной обман,
И слишком звёзды далеки…
Не видно их, застлал туман…
Не плачь; так плакать не с руки.


Рецензии